Crema de hinojo

#sinlactosa #singluten #vegano


Descubrí el hinojo a través de la TV hará unos tres o cuatro de años, en un programa de esos que van unos a comer a casa de otros. Lo servían cocido en una especie de sopa y me entró la curiosidad por esta planta desconocida para mí hasta ese momento.
Chica lanzada donde las haya, fui a la búsqueda del tal hinojo. Y pensaba que me resultaría más difícil encontrarlo pero no fue así; lo hay en prácticamente todas las tiendas de fruta y verdura.
He probado de cocinarlo de varias formas y esta que os contaré me encanta en particular. Soy muy fan de las cremas, ya lo iréis viendo…
El hinojo tiene un gusto anisado muy característico y es muy suave al paladar. Os animo a probarlo porque vale la pena, really.
Como curiosidad os diré que en catalán el hinojo se llama fonoll [funóʎ] y no puede gustarme más la sonoridad que tiene… Esa f fricativa labiodental me pone, ¡qué le voy a hacer!

INGREDIENTES

  • 3 bulbos de hinojo
  • 1 Patata mediana
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

PASO A PASO

  1. Cortamos los bulbos de hinojo y la patata en trocitos medianos.
  2. Ponemos una olla a calentar a fuego medio y añadimos un chorrito de aceite.
  3. Sofreímos en el aceite caliente el hinojo y la patata.
  4. Cuando esté doradito añadimos una pizca de sal y cubrimos con agua.
  5. Dejamos que hierva unos 20 minutos, hasta que esté tierno.
  6. Trituramos con la batidora. Rectificamos de agua para que nos quede con el espesor deseado.
  7. Probamos de sal y añadimos un poquito de pimienta.

TRUQUI

Para acompañarla he salteado unos champiñones con un poquito de curry.  Me encanta poner verdura entera en las cremas, les da un toque extra.

CURRY ON!

¡Suscríbete!
He leído y acepto los términos y condiciones
Para suscribirte a mi boletín solo tienes que introducir tus datos y darle a ¡Olé! y recibirás las recetas más sexys y flamecas del mercado.
Odio el spam. Tu correo electrónico no será vendido o compartido con nadie más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.