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Ensalada de hinojo y naranja

Hace ya más de un año que os hablé por primera vez del hinojo con esta crema de hinojo , una planta silvestre con numerosas propiedades medicinales; es un gran digestivo ya que estimula la motilidad gástrica y la secreción de jugos gástricos, también favorece la expulsión de gases y evita la hinchazón abdominal por lo que es un buen ingrediente para poner como acompañamiento de nuestras amigas las legumbres.

Creo que el hinojo es de esos alimentos que cuando lo pruebas o te enloquece o no lo vuelves a probar en la vida, en mi caso queda claro cual de las dos me pasó ¿no?.

En este caso en vez de una receta calentita decidí apostar por una ensalada ligera, súper digestiva y llena de fibra; un primero lleno de Vitamina C para ayudar a nuestro cuerpo serrano a tirar pa’lante con el viruji que está haciendo.

Os dejo la receta, que es bien sencilla y se prepara en 10 minutillos.

INGREDIENTES [para 1 ración]

  • Hinojo, 1 chico o 1/2 grande 
  • Naranja, 1 
  • Semillas de calabaza tostadas, 1 Cucharada
  • Semillas de sésamo negro, 1 cucharadita

Para la vinagreta

  • AOVE (aceite de oliva virgen extra), 1 Cucharada
  • Vinagre de arroz, 1 Cucharada
  • Sal rosa del himalaya, una pizca

PASO A PASO

  1. Lava y corta el hinojo muy fino, lo ideal es que lo cortéis con una mandolina pero si tenéis paciencia lo podéis hacer con un cuchillo bien afilado.
  2. Pela la naranja y córtala a trocitos.
  3. En una sartén, tuesta las semillas de calabaza (puedes prescindir de este paso pero quedará mucho más rico).
  4. Coloca en un bol el hinojo y la naranja y añade las semillas de calabaza y las de sésamo negro.
  5. En un bol preparada la vinagreta con el AOVE, el vinagre de arroz y la sal rosa del himalaya.
  6. Aliña y cóóóóóóómetelo!

TRUQUI

También le podéis añadir una olivas negras, un poco de maíz dulce o cualquier otra cosa que os apetezca.

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