ensalada-de-melon

Ensalada de melón o “Qué caló”

#sinlactosa #singluten #vegano


Hoy os traigo la ensalada Qué Caló, una ensalada de aprovechamiento con varias cositas que tenía en la nevera (Siempre os digo lo mismo, ¿verdad? pero es que yo lo aprovecho to).

Esta receta tiene poca explicación; hace mucho calor, apetecen cosas frías y rápidas de hacer. Al final, podemos hacer una ensalada con casi todo lo que podemos encontrar en una nevera. En este caso la mezcla de las verduras con el dulzor del melón y la salsita, que es de Ofú, hace que sea un plato estupendo tanto para una comida ligera como para una cena.

Os dejo los ingredientes y ya vosotros le dais las vueltas que queráis.

[Hiciste la maleta ay sin decirme adiós/ Ay qué caló tu amor me abandonó/ Ay qué caló y solo me dejó Ay que caló/ Ay qué caló/ Ay qué caló…]


INGREDIENTES

  • Brócoli al vapor (en frío)
  • Canónigos
  • Cebolla al vapor (también fría)
  • Pimiento rojo al vapor (frío, frío…)
  • Melón Cantaloup
  • Germinados de rábano
  • Sésamo negro

Para la salsa:

  • Yogur de soja, 1 (Yo uso este de sojasun)
  • Zumo de medio limón
  • Hojas de menta, 4-5
  • Tahín, 1/2 cucharadita

PASO A PASO

  1. Disponer todos los ingredientes a tu libre albedrío en el plato (importante pelar el melón ;))
  2. Para la salsa: mezclar todos los ingredientes en un cuenco.
  3. Añadir la salsa por encima y ¡listo!

TRUQUI

Ya sé que lo más probable es que no tengáis las verduras cocinadas al vapor, pero lo podéis hacer al momento y cocerlas todas juntas o aprovechar cualquier otra sobra de verdura que tengáis.

¡Tracatrá!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.