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Garbanzos con setas; los rovellones son los elegidos.

Aquí tenéis la receta del potaje de garbanzos y setas que preparé el Lunes, es súper rápido de hacer y queda muy gustosito. Para mí esto es comida de supervivencia porque lo preparé con lo que tenía por la nevera, así improvisado. Los Rovellones o Níscalos le dan El Toque, sin ellos no quedaría igual.

Recuerdo que de chiquitita no me gustaban absolutamente nada, me producían como repelús y no los comía nunca. Aunque ahora no es de mis setas favoritas (me gustan mucho más los shiitakes, los camagrocs o trompetas amarillas o las gírgolas), sí que los como frecuentemente cuando es la época. Salteados tal cual vuelta y vuelta con ajo y perejil están to güenos pero… el Lunes cuando abrí la nevera y vi qué tenía y qué me podía preparar con todo aquello pensé que podrían quedar muy ricos así en plan potajillo.

Siempre intento cocer yo las legumbres, acostumbro a cocinar 1 o 2 kilos y las congelo en raciones de 200g, de esta forma tengo legumbres para bastantes días. Si me preguntáis por “lo ideal” pues sería cocinar cada semana la legumbre que nos vayamos a comer pero no siempre tenemos tiempo, a veces nos da pereza y otras nos olvidamos. Al final todo es cuestión de organizarnos y de coger la costumbre de hacerlo pero entiendo que no es fácil.

Un día os prometo un post explicando la mejor forma de cocinar las legumbres para que nos resulten más digestivas y las podamos consumir sin problemas.

Por el momento os dejo aquí la receta del potajillo de garbanzos y rovellones por si os apetece hacerla.


INGREDIENTES [Para 2-4 raciones (dependiendo de si hacéis plato único)]

  • Cebolla grande cortada a trozos pequeños, 1
  • Tomates maduros medianos cortados a cuadraditos, 2
  • Rovellones o Níscalos cortados en 4-6 trozos, 8-10
  • Garbanzos pedrosillano, 400g
  • Cúrcuma al gusto, yo le puse 1cucharadita rasa.
  • Sal y pimienta
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PASO A PASO

  1. Rehogar la cebolla  en una sartén con un poquito de AOVE a fuego medio-bajo hasta que se vuelva transparente.
  2. Añadir los rovellones y saltear con la cebolla, añadir el tomate, la cúrcuma, la pimienta y dejar que se cocine todo junto unos 7-8 minutos.
  3. Añadir al final los garbanzos cocidos y dejar que haga chup-chup5 minutitos más.
  4. Salpimentar al gusto y servir.

POTAJILLO TIME!

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