Gofres de espinacas y coco

#sinlactosa #singluten


La idea de estos gofres de espinacas y coco surge después de que el padre de unos amigos me mandara una bolsa llenita de verdurita variada y, entre toda esa verdura, había una bolsa enorme de espinacas.

Total, que me levanté el Domingo pensando maneras de gastar toda esa cantidad de verde y decidí empezar a utilizarla en el desayuno y pensando, pensado… me surgió la idea de hacer estos gofres de espinacas y coco. Me gustaron tanto que me hubiera comido 2 más por lo que, os los recomiendo al 100%.

Antes de poneros la receta, os quiero comentar que yo solo les puse 1 cucharadita de miel a la masa -porque estoy acostumbrada al no-dulce- y otra cucharadita por encima para decorar pero, si le ponéis 2 cucharaditas a la masa igual os gustan más. La harina de avena integral sin gluten la conseguimos triturando los copos de avena con la batidora.

Y ya, sin más dilación, la receta a vuestros pies…

[Ya que tenemos dos manos, vamos a utilizarlas bien ]


INGREDIENTES

  • Huevo grande, 1
  • Espinacas, 2 puñados (sin el tronco)
  • Leche de almendras (o cualquier otra leche vegetal), 3 C
  • Harina de avena integral y sin gluten, 5 C colmadas
  • Miel, 2 c (1c para la masa y 1c para decorar)
  • Coco rallado, 2 c
  • Polvos de hornear sin gluten, 1 cc
  • Aceite de coco o AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

C= Cucharada c=cucharadita cc=cucharadita de café

PASO A PASO

  1. Incorporamos en el vaso de la batidora el huevo, las espinacas y la leche de almendras. Batimos.
  2. Incorporamos la harina de avena (integral y sin gluten en mi caso), la miel y el coco rallado. Mezclamos bien con una cuchara. Tiene que quedar una masa con cuerpo y no líquida, por lo que podemos añadir más harina de avena si es necesario.
  3. Calentamos la gofrera, yo la puse al 3 de 5 de potencia. Con la ayuda de un pincel pintamos la gofrera con un poco de aceite de coco o de oliva.
  4. Cuando esté caliente vertemos la mezcla, debemos procurar que queden rellenos todos los agujeros de la gofrera. Cerramos y esperamos unos 3 minutos.
  5. Con mucho cuidado los retiramos de la gofrera, emplatamos y decoramos con un poco de miel y coco rallado.

TRUQUI

Si no tenéis una gofrera, lo más normal, lo podéis hacer en la sartén en forma de tortitas, que es lo mismo .

MUERODELGUSTO!

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