Trufas saludables

#sinlactosa #singluten #sinazúcar #vegano


Buscar alternativas a los dulces tradicionales fue uno de los primeros pasos hacia este tipo de alimentación. Alternativas que fueran sin lactosa, sin azúcar y con ingredientes que aportasen “cosas” positivas a mi cuerpo, que lo nutrieran.

En esa búsqueda fue cuando descubrí la magia de la fruta seca (dátiles, pasas, ciruelas, orejones, higos…) y los frutos secos (anacardos, avellanas, pistachos, almendras, nueces…). A partir de ahí me puse a experimentar, hay mil combinaciones posibles pero esta es muy resultona, el chocolate con la avellana forman un matrimonio perfecto.

Es ideal para tomar después de comer con el café o el té o para tenerlas siempre en la despensa para cuando nos cojan esas ganas irrefrenables de dulce.

[También son ideales para recuperar fuerzas después de un rato de deporte intenso]


INGREDIENTES

  • 8 dátiles medjool
  • 50gr avellanas
  • 40gr chocolate negro del 85%
  • 3c de sésamo tostado
  • 2c cacao desgrasado

PASO A PASO

  1. En la picadora incorporamos la avellanas y las picamos. Reservamos.
  2. Ponemos los dátiles (sin hueso) en la picadora y procesamos hasta que quede una pasta.
  3. Añadimos las avellanas picadas, el sésamo, el cacao desgrasado y el xocolate a trocitos.
  4. Picamos un poquito hasta que se integre todo.
  5. Es posible que tengáis que “amasar” un poquito más con las manos para que quede la mezcla homogénea.
  6. cogemos porciones de la masa y hacemos bolitas.
  7. Las rebozamos en cacao desgrasado y ¡Listo!

TRUQUI

Poned un par de cucharadas de cacao desgrasado en una bolsa de las que utilizamos para congelar y vais poniendo las trufas dentro, luego la cerráis bien, agitáis y ya las tenéis rebozadas. Casi sin ensuciar 🙂

ENERGY BALLS!

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